Архив статей

Экстракция подсолнечного масла


ekspeller_pressПодсолнухи собирались на протяжении тысяч лет. Подсолнечное масло является одним из продуктов, получаемых из подсолнечника. Экстракцию подсолнечного масла осуществляют, подвергая семена подсолнечника высокому давлению. Перед экстракцией семена должны пройти соответствующую подготовку. После извлечения масло может быть дополнительно очищено, а затем передается для окончательной обработки.

Подготовка

Семена подсолнечника, полученные из масличных культур, должны быть очищены от оболочки (лузги), механических примесей и посторонних материалов, прежде чем продолжить их дальнейшую обработку. Чистые семена измельчают в муку, что создает большую площадь поверхности для извлечения масла. Ролики и молотковые мельницы используются для размалывания в муку до необходимой консистенции. Полученная мятка нагревается в жаровнях, чтобы улучшить процесс извлечения масла. Любые примеси, оставшиеся от очистки, удаляются до прессования.

Прессование

Измельченная масса передается на пресс-экспеллер, который отжимает масло. Этот процесс называется холодным прессованием. Мятка подвергается высокому давлению со стороны пресса, в то время как она движется через механизм. После прессования к полученному жмыху добавляется растворитель (гексан) для химической экстракции остатков масла.

Химическая экстракция

Для химической экстракции масла используют различные способы, но в основе всех лежит один метод – последовательное обезжиривание.
Экстракцию проводят двумя способами: погружением масличного материала в противоточно движущийся растворитель и многоступенчатым противоточным орошением растворителем движущегося масличного материала. Но находит применение и смешанный способ экстракции, при этом используется как погружение, так и многоступенчатое орошение на разных стадиях.
В основе конструкции вертикальных шнековых экстракторов лежит способ погружения. Такие экстракторы имеют достаточно несложную конструкцию и обладают высоким коэффициентом использования объема агрегата (до 95-98%). В конструкции предусмотрено предотвращение образования взрывоопасной смеси из воздуха и паров растворителя, но она имеет и такой недостаток, как большая высота.
Ленточные экстракторы используют способ многоступенчатого орошения. В таких экстракторах получают более концентрированную и чистую мисцеллу, но в них возможно образование взрывоопасной смеси и коэффициент использования объема экстрактора очень низок (до 45%).
В процессе химической экстракции получают мисцеллу и обезжиренный остаток (шрот). Для получения из них масла растворитель выпаривают, а полученные пары конденсируют и проводят их рекуперацию, переводя растворитель в жидкое состояние.
Химическое экстрагирование используется не каждым производителем подсолнечного масла. Небольшие мельницы и производители «природного» масла пропускают процесс химической экстракции.

Рафинирование

При переработке масла из семян подсолнечника можно использовать физический или химический метод. Натурально рафинированное масло получается с использованием лимонной кислоты и путем прогревания при температуре около 120°C; химическая очистка предполагает использование фосфорной кислоты и температуру до 260°C. Процесс очистки используется для уменьшения дымообразования масла и, следовательно, позволяет готовить на подсолнечном масле при более высоких температурах. Подсолнечное масло может быть очищено дважды, чтобы увеличить срок годности до четырех лет. Не все подсолнечное масло рафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло имеет срок годности всего один год. Поскольку процесс очистки длительный, масло испаряется и пар собирают. Оставшееся масло кипятят, чтобы освободить от гексана, который также перерабатывается. Переработка дает бесцветную жидкость без запаха.

Завершающий этап

Извлеченное масло затем обрабатывается в двух завершающих процессах. Масло обрабатывается отбеливающей глиной и активированным углем для поглощения пигментированного материала. Затем масло быстро охлаждают и фильтруют, чтобы удалить остаток воска, обеспечивая необходимую вязкость.
На втором этапе завершающего процесса масло помещают в вакуум и прогревают при температуре 220-250 градусов.
Готовое масло затем разливают в пластиковые или стеклянные бутылки.

Побочный продукт

Шрот, полученный в процессе экстракции, считается побочным продуктом. Он идет на корм скоту, птице, рыбе и используется как низкосортное удобрение.